投信第一天買的威力,3檔短線都賺進一根漲停板?案例:台林、晶采、志強KY

我們都知道投信是籌碼指標裡頭的主要判斷之一,不過你有想過嗎?如果有一檔個股,之前投信都沒有著墨買進過,突然!某一天投信第一天買進了,後續的走勢到底強不強?這一篇文章就帶大家來看,妮可策略APP搭配投信第一天買,竟然短線上都賺取一根漲停板?

📲妮可選股APP – 抓出布林噴發股
>> IOS 下載         >>Android 下載 

APP免費文章教學統整》妮可投資小學堂-布林籌碼賺波段
APP完整直播教學》5場妮可要投資APP直播、2隻多頭策略影片

對於策略有任何疑問的朋友,可以前往去觀看哦。

妮可策略APP 布林噴發股的邏輯:

首先我們先來談談,妮可布林噴發股的邏輯。
我設定了主要有3個條件,讓我們一起來了解看看吧~

第一個條件:股價必須在布林通道上軌的附近

那麼在一開始之前,我們必須先了解一下這整個邏輯。首先我們來看一下常態分配跟布林通道的關聯
你可以看到左邊的常態分配的圖,也就是分別是上軌中軌跟下軌。
中軌就是常態分配的平均值,上下軌就是他的上下兩個標準差
那如果套用在右邊的股價來講,其實所有的看盤軟體裡頭都已經把布林通道給畫好了
就是你不需要再進一步的去計算

再來我們來解釋一下常態分配裡頭套用在股價上面代表是什麼意思
我們可以看到畫出來的上下軌有沒有看到紅框框
我把它框起來是95%這代表什麼代表就是說在上下軌之間的面積是95趴
套用在股價上面也就是們所談到的第一個布林通道最常見的操作方式

布林通道在股市市場上主要有兩種操作方式:

第一個操作方法:有95%機率會在上下軌來回震盪,就是我圖上畫的第一個最主要布林通道的操作方法。
可以把任何一檔個股打開,股價通常在大多時候,都會在布林的上下軌來回震盪
這也是我們時常聽到有些人股價只要碰到布林上軌,就會認為是相對高點
碰到布林下軌,就會認為是相對低點。

然而,我們要做的就是第二種操作方法!!!!!
這就是我們利用小資金可以運用最好的效益

第二個操作方法,有5%機率會黏著布林上軌走極端強勢值

當股價在上下軌來回震盪完之後,如果哪一天他突然碰到了上軌進而去突破,並且開始黏著布林上軌了。
那這一邊就會是所謂的極端值-極端強勢股,所以我們就可以找出這5%的個股也就是短線會噴發的個股哦。
所以你可以看到第二種就是布林通道最常見的方法黏著布林上軌就是我們該做的策略

第二個條件:外資投信是站在買方
我們來講一下第二個條件就是法人在裡頭我覺得就是外資、投信是站在買方的

我相信這個道理應該大家都知道。你與法人站在同個方向的話,當然對於股價會是比較偏利多去看待。
那當然也有幾個原因是我想要把籌碼給列進來的原因

  1. 對我來說籌碼是不可忽視的力量
  2. 不納入自營商?因為自營商會有自營商避險這個東西,所以對我來說我直接把它拿掉會比較單純。
  3. 跟外資跟投信同方向。剛剛講過了股價就會比較易漲難跌。
  4. 可以針對主力分點都是下功夫。

我比如說我之前有提到 大同(2371) 有永豐金-內湖在裡頭
波段的分點都在裡頭。所以我們還可以進一步去找出一些加分的用意。

第三個條件:布林帶寬即將要打開,行情即將要啟動。

第3個條件就是我們的布林帶寬一定要即將打開,我們可以看到布林如果一旦壓縮的話,代表短時間內沒有行情。(如左邊)。那如果布林帶寬已經開始發散了、代表行情已經開始啟動了(如右邊),所以對我來說,第3個條件也非常重要也就是布林帶寬即將要打開 = 行情即將要啟動。

了解完布林噴發股的設定邏輯之後,就能夠明白這一個策略是追突破。
短線上會有所表現(一翻兩瞪眼上漲下跌。)當然所需要承受的風險較大,不過也是能夠在短線上有機會獲取報酬的策略。

近期的實際舉例》

9/7策略APP-布林噴發股:跳出志強-KY(6768)。

在當天跳出來你會發現,它短線上布林帶寬早就打開,早就開始在走多頭行情。
最重要的是,外資投信在9/7都站在買方。特別是投信,先前都沒有買超這檔個股,在9/7當天第一天投信進場買超。
雖然當時短線上前一天有個黑K棒在,但是在9/8開盤就強勢出現一個跳空缺口,並且向上攻擊。
這樣的攻擊段,對於這檔個股多頭的信念又更加深了。志強KY到目前為止也漲了+9.56%

9/8策略APP-布林噴發股:跳出台林(5353)。

台林跳出來的當時,回檔到月線附近,來了根長紅K棒。有機會在月線這邊找到支撐。
然後,就是我們最關注的投信。投信:先前都沒有買超這檔個股,在9/8當天第一天投信進場買超。
在之前都沒買過突然來買,這樣的籌碼現象可以多多關注。之後台林到目前為止也漲了+9.82%。

9/13策略APP-布林噴發股:跳出晶采(8049)。

一樣的情況,你可以發現短線上晶采這檔個股布林正在打開,並且黏著布林上軌在走極端強勢值。
因此在這樣的技術線型,搭配上"外資投信買超",並且"投信過往都沒買,今天第一天買超"
這樣的籌碼現象,相當有吸引力。後續就如同圖中所見,短線上出現投信持續買超的力道,短線兩天也上漲了+9.76%。

沒有100%勝率的技法:

當然我們都知道,使用這技法也是有風險:我們的策略APP跳出來之後,進一步去發現"投信第一天買"的情況。
主要是想要賺「咦?這檔是被投信受到矚目了嗎?」「當一家投信青睞後,有機會連帶其餘投信看好」。
當然這都是"機率"高低的問題。

我們只能說,投信第一天買超的股票》有機會是"剛"受到投信矚目。

那麼,有沒有投信第一天買超之後,但股票是下跌的呢?當然也有。
有些投信第一天買超之後,後續就不買了@@。
因此,在運用此策略的時候,請記得盡量多去搭配"多頭格局"、"距離布林上軌不遠"、"布林帶寬打開正在走行情"之個股。這樣才不會買了結果不動甚至跌了。

最後,下載打開妮可要投資APP
去找尋下一檔飆股吧!!!

9/16策略APP-布林噴發股:跳出XXXX。

 

加入追蹤妮可粉專/IG/社團


_Hello! How are you___I'm fine! I like your top.__Aww, you're really kind._

歡迎留言回饋