讀書心得》最好的投資就是可以產生現金流的資產。

你有想過嗎?操盤、看盤、盯盤這些都不是被動收入。
真正的被動收入是,當你不需要花費任何時間,也能產生的現金流。
今天我們一起來閱讀 #不被投資綁住的樂享生活理財族

妮可在今年之前,80%長期投資、20%主動交易。
為了就是當資金越來越大的時候,可以做的配置越多、可以無需承擔過高的風險,也能產生出可觀的現金流。
(不過當然今年買了房子,要重新累積了^^,但是是甜蜜的負擔。)

然而,妮可又從這本書提及了一些重要的觀念,可以又來重新省思一下自己一些理財觀念,也帶給大家。

1、生活擺在第一位,真正的是時間上的自由,而非金錢上的自由。

我們要談論的主題是「如何成為樂享生活理財族,而非理財族的享樂生活。」
意思就是我們做得這麼多,都是為了過上我們想要的生活,
而非被投資給綁住、被賺錢而綁住。
反而是因為有了這些被動收入,可以選擇我們想要的生活。

2、跳脫迴圈 (富爸爸窮爸爸裡面的老鼠迴圈)

我們大多數人都花了大把時間在工作上,為的就是每個月的收入cover開銷,
然而,就這樣日復一日的過生活,為了生活而工作。
就像個老鼠一樣掉進了無底洞的迴圈當中。
那麼要怎麼跳脫出迴圈呢?—– 創造每月現金流被動收入>每月開銷。

直到達到這樣子的的模式之後,才能夠真正的收回屬於自己的時間,專注在你喜歡的生活上。
(要創造出被動收入>開銷支出,從我們的指數型ETF乘上時間就可以最簡單的做到)

延伸閱讀》

1、0050 | 台灣50(0050)是什麼? 每年買在最高點也賺錢!

2、0056 | 0056高股息ETF是什麼? 0056 比 0050 好嗎?

3、創造每月現金流:盡可能地去創造現金流。盡可能的快速回本。

對於作者來說,投資股市只是他其中一項,更多的是投資房地產、投資運營公司。最印象深刻的是,作者提到所有的投資裡頭賺最多的是投資"移動屋園區",就是類似組合屋,投資”移動屋園區”只要付出低首付,就能夠立刻每個月帶來現金流。書中還有許多生意上的眉角,譬如說省掉不必要的費用,利用槓桿…等。當然組合屋在台灣目前仍不盛行,但是可以從中去看出他對於一個投資項目的判斷依據。

4、致富四大原則:【成長心態、交易結構、篩選過濾、談判商議】。

書中作者在進行投資之前,都會用這四大原則來去判斷每一項投資項目。

  • 成長心態:首先,你要開始判斷一個投資項目之前,一定要像海綿一樣去學習。隔行如隔山,保持著好奇心,盡可能地去吸收投資項目的相關知識
  • 交易結構:判斷這些交易要能產生現金流,並且盡可能的快速回收
  • 篩選過濾:正確的投資態度,願意模仿其他成功投資人。書中會有無數例子來帶大家學習。
  • 談判商議:在每個機會裡盡可能的創造雙贏。

5、「富有,是擁有金錢;富裕,是擁有時間」

對於作者來說,建立正確的心態、紀律的行為與想法,試著把"想要的生活"擺在優先順位,自然而然就會用不同於一般人的方法,來擺脫迴圈。

更多的豐富內容都在書籍裡頭,作者用自身投資項目的案例,來告訴大家如何去創造現金流,有興趣的朋友可以去書局買來閱讀哦。

》博客來網址

妮可x Himalaya 合作,專屬妮可讀者福利。
>>點我領取30天免費聽書 

 

加入追蹤妮可粉專/IG/社團


_Hello! How are you___I'm fine! I like your top.__Aww, you're really kind._

歡迎留言回饋